Записи за месяц: Декабрь
06:39 

о записках на полях

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Как-то странно на янде с появлением галереи начал заполняться и блог. Мне нравится, что там никого нет. Точнее есть, но там у всех, в основном, галереи, а не блоги. Поэтому можно спокойно писать без этой порочной практики комментирования (когда ждешь реакций, фидбеков, комментариев к постам). Интерфейс яндекс-блогов мне не нравится, дизайн тоже. Но нравится тишина. Наверное, буду туда кидать что-то вне кукол. Если кому интересно, можете поглядывать (особенно те, у кого галереи на янде ;)



это, кстати, магнитик с моего холодильника. Не удержалась чтоб купить, когда увидела) Хотя я никогда, конечно, не попаду в Айдахо, но зато у меня есть свой, личный и можно чувствовать себя Ван Сентом.

@темы: старый Мазай разболтался в сарае

08:18 

и левая часть триптиха

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Сет под названием "Кошмар на level C". Небольшое пояснение, что такое Level C. Это легендарное место, где я и брато уже несколько раз пытаемся снять фильм. Находится это чудесное место в доме у родни. И знаменито оно тем, что является классическими декорациями типичного американского ужастика. Пустые коридоры, странные звуки, огромные стиральные машины (в Америке редко у кого есть дома стиральные машины и все ходят стирать либо в подвалы за деньгу, либо в лондри - специальные места со стиралками).




фильм-фильм-фильм. Вариант сценария

@темы: Shi Ши, LAD

00:21 

контроль vs хаос

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
контрол-фрики: Эн (ну, частично, скажем так 50 на 50), Найт (безусловно), Тихиро (абсолютно), Хани (всегда), Ран (как побочный, но сюда же).
хаотики: Рада (100%), Сими (тысяча процентов), Ева (когда как, скажем 50 на 50), Кир (когда как, но все же больше хаотик), Радован (как побочный). Ну и Ши.
Так что команда хаотиков победила с небольшим отрывом. Стало быть, я больше хаотик, но с уклоном в контроль. Хаотичный контроль - шибануться мозгами))

@темы: старый Мазай разболтался в сарае, Тихиро Фудзивара, Симисола Сон, Рада Триволич, Найт, Кир, Инна Хани Апрель, Евангелина Лейхеншталь, Shi Ши, N-009-401 (Эн)

07:33 

размышленческое

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
немного про Ши из комментов
Ши... она персонаж, который не нужно "думать". Я не собиралась выписывать ей какую-то историю, строить легенду. Она (если сравнивать ее с муклами, которые, как известно, девочки) просто кукла, что не требует к себе повышенного внимания. Она просто есть, ее можно фотать в разных веселых или немного пугающих сетах. Больше ничего такого.
Еще для меня она не злое существо, не кровожадная (хотя я думала она будет такой). Она хочет со всеми дружить, но ее побаиваются)) Она скорее ровно-отстраненное. Прохладное такое. Прохладное на ощупь существо.

@темы: Shi Ши

07:25 

ну а мы продолжаем

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
*Затворница рассказала мне историю из одного фильма ужасов, в котором героиня что-то ищет в шкафу, потом поворачивается и видит на полке существо вот как наша Ши.





девочка, живущая в шкафу

@темы: LAD, Shi Ши

08:30 

матчасть

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Красочные заметки про Японию .
Отдельно про Токио:
улицы Токио (местами сильно смахивает на НЙ, Манхеттен конкретно, на 42-ой ночью также светло как на фотах из Токио)
еще прогулки
токийское метро
токийская телебашня

@темы: Тихиро Фудзивара

06:56 

хо

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
У меня новая кукольная трава - Little Apple Dolls (спасибо Lisopin за наводку ;)
Их называют "яблочки" и они похожи по концепту на мукол (у них так же есть истории у каждой, и достаточно страшные, только вот все они на английском и я собираюсь из перевести ;)
Когда я только увидела их, сразу поняла, что мне такую нужно обязательно. И теперь у нас живет Ши от яп. "shi" "смерть" (как сообщает нам гугл-переводчик) и от "шепоты и шорохи".



читать дальше

@темы: Shi Ши, LAD

08:27 

расходящиеся тропки

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Мне нравится создавать зеркала Миллвер Оакс (я подозреваю, что это от Павича. Прочитанный в подростковом возрасте он нанес непоправимый удар моей неокрепшей психике своими многовариантными концовками текстов) Поэтому у меня есть [M|OAX] laboratory (Лаборатория [M|OAX]), а теперь и Милверкс (школа, в которой учились Ран и Радован).
Милверкс напоминает мне американский Гарвард ( пост1 о нем и пост2 ) и американский же Принстон (который мне понравился больше Гарварда и до фоток с которым я все никак не доберусь). В общем, что-то среднее. Учатся там и мальчики, и девочки. Город в городе. Дух студенчества, демократии и вольнодумства. Порядки в нем еще более либеральные, чем в Миллвер Оакс, в котором учатся мои героини. Их Миллвер все же окружен забором, преодолеть который весьма проблематично (кроме того, это школа только для девочек). Милверкс же открыт всем ветрам. Это такое место, где я бы сама, наверное, хотела учиться. Там очень комфортно и душевно. Там можно курить траву в комнатах общежитий, играть на гитаре, обсуждать современных философов, ходить на лекции приезжих профессоров, влюбляться, ненавидеть, совершать гадкие и благородные поступки. Хорошее место. Самое то для декораций плохого яойного ориджа, которым и является линия Ран-Радован)

@темы: мой Миллвер

09:59 

несло

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
*Затворница спросила тут в комментах про Рана и меня понесло)) (кто такие Ран и Радован тут

сначала из комментов:

со скольки лет Тихиро была знакома с Раном и знала, что он предназначается ей в супруги? - знакомы - это сильно сказано)) они виделись на каких-нибудь праздниках, светских раутах-приемах, там особо-то и не пообщаешься. Наверное, отцы Тихиро и Рана решили скрепить подобным союзом свои бизнес-дела давно, когдаТихиро и Ран (который ее чуть постарше, может, на год-два) были совсем маленькими детьми. Может, даже еще была жива мать Тихиро. А потом такое случилось и Тихиро услали. Но от обязательств ее не освободили ;)

И как они вообще успели пообщаться? Ведь Тихи уехала из Японии совсем маленькой. - они ведут чопорную переписку, над которой потом неизменно угорала Рада. И с серьезным выражением лица читала: "Здравствуйте, Тихиро-сан! Какие у вас стоят погоды? У нас выпал первый снег, по этому поводу я написал хокку....". Иногда, правда, Рада обламывалась в чтении, т.к. письмо было написано на японском (или вперемешку на японском и английском).
Ран тоже уехал учиться (он учится в Европе). Иногда Тихиро говорит с ним по скайпу (это супер интересное представление для Рады, которая сидит рядом, но не в поле зрения веб-камеры и тихо, в кулачок покатывается со смеху. Она считает, что так просто невозможно разговаривать - как стародавние принцессы и самураи). Вообще-то это Рада заставляет ее с ним общаться. Она считает, что Ран хороший человек, а Тихиро с ним слишком холодная и равнодушная. А так с людьми нельзя, даже если эти люди - мрачные красивые японцы.

Кстати, по поводу Рана был у меня смешной яойный вбоквел.
повторяю - яойный!!))

@темы: Рада Триволич, Тихиро Фудзивара

08:17 

девочки

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом

You're in my school again

главная