Записи за месяц: Апрель
04:24 

в поисках сюжета

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
В последнее время у меня есть две темы, что меня очень забавляют и которые я люблю и так и сяк крутить в голове.
Первая - тема двух душ в одном теле (и нет, это не раздвоение личности)) Это реально две совершенно отдельные души (сущности), живущие волею обстоятельств в одном теле. Как они перехватывают контроль над телом в определенные моменты, как меняется тело (голос, жесты, взгляд), когда контроль берет одна душа и когда он оказывается у другой. Гармония и конфликты двух миров, что неразрывно (эти две души не могут разделиться на два тела) связаны друг с другом. Под эту тему герои у меня уже есть)
Вторая тема - два тела с одной душой. Внешне это напоминает близнецов, но это не близнецы. Это действительно одна душа, опять же волею обстоятельств расколотая по двум телам. Под нее я думаю над двумя совершенно и во всем одинаковыми (молд, тон кожи, цвет глаз) муклами. Пока не решила, кого я настолько люблю, чтобы захотеть видеть у себя в двойном экземпляре)) История этих героев у меня тоже есть, но пока так, зачаточно. В этой теме главное - стремление к слиянию и такой же неразрывности. Если в первой теме две души в одном теле периодически задумываются над разделением (в этом может быть конфликт), то здесь две души мечтают обрести единое тело, окончательно воссоединиться. Ну, и разумеется, ни те, ни другие не преуспеют в своем желании) так и придется им мучиться и преодолевать)

И все эти темы тесно связаны с мирами Лаборатории. Думаю, со временем они все переедут в "лабораторный" мир)) как мир, предоставляющий бОльшую вариативность развития характеров (мир параллельных, перпендикулярных и переплетающихся иных реальностей). Хотя, конечно, мне трудно представить там Еву и Хани, например. Очень легко Тихиро (она почти уже наполовину там с ее образами снов), Сими как бессмертная путешествующая сущность тоже вполне оттуда. Рада... тут, наверное, Тихиро ее может затянуть. А вот с Евой и Хани, разве что надежда на "сумерки" Евы, но они обе мне кажутся такими "нашими", земными героями. Вся надежда только на корабль с отмороженной командой девок, бороздящих Вселенную в поисках приключений))

просто картинка из "бабочкового" сета, ремастеринг которого я все никак не доделаю))


@темы: [M|OAX] laboratory, старый Мазай разболтался в сарае

07:21 

и о добром

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
05:50 

косплей

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Ева косплеит Хани



Люблю, когда Ева выходит на фотах сурова и надменна, потому что это о ее будущем, когда она станет закрытой ото всех, кроме Хани.

@темы: Евангелина Лейхеншталь

05:22 

Палата номер шшшшш

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
максимальная степень свободы - тюрьма (с)



Есть сеты, с которыми связаны какие-то особые воспоминания. Как, например, этот, что звался "Девочка и сброшенная кожа" и был сделан (согласно комповской записи) 10 февраля 2008г.


почему

@темы: пространное, Тихиро Фудзивара

04:52 

еще один фш

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
ходил тут еще один флешмоб "сфотай куклу как есть". Честно говоря, я не очень понимаю, в чем прикол таких фоток. Ну куклы, ну сидят на полках (так можно было и сервиз в серванте сфотать)) Хотя, может, прикол именно как сервиз на полке)) Лан, пусть будет, что-то вроде жизнь как она есть, без фотошопа))


читать дальше

@темы: старый Мазай разболтался в сарае

08:18 

мастерская

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
ох, уже эта мукольная мастерская))



все фоты tuy_tuy, фотошоп мой


не уверен - не открывай

@темы: старый Мазай разболтался в сарае, пространное

05:52 

Тихировское

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
В японском поскольку традиционно была вертикальная запись (справа налево), получилось 上の名前, уэ но намаэ, "верхнее имя" и 下の名前, сита но намаэ, "нижнее имя". Танака Юкико. И конечно же, "верхнее имя" - это фамилия. Потому что фамилия - это твой род, а имя твоего рода, твоих потомков, оно гораздо важнее имени "нижнего". Поэтому в офисе даже те люди, которые друг с другом уже 10-15 лет проработали, все равно называют друг друга по фамилии.

отсюда

Поэтому, видимо, Рада никогда не называет ее по фамилии) а только Тихи-тян, что кажется Тихиро первоначально очень грубыми и чрезвычайно фамильярным (и лучше бы она звала ее по фамилии как другие в Миллвере - мисс Фудзивара)

@темы: Тихиро Фудзивара, Рада Триволич

07:43 

лабораторное

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
И снова лабораторное (т.к. Хозяин упорно не желает оставаться лишь второстепенным героем и его характер обрастает все новыми и новыми подробностями)




в основном, о Хозяине во взаимосвязи с миром Лаборатории

@темы: Найт, [M|OAX] laboratory, N-009-401 (Эн)

05:57 

игрища

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Ходил по дайрям как-то флешмоб про 50 фактов. Вот я решила написать 50 фото- куклофактов.

читать дальше

@темы: старый Мазай разболтался в сарае

06:30 

о беззащитности

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
В некоторые времена в некоторой дискуссии (ну кто помнит, тот поймет, а кто не видел, ссылку дать не могу – дневник закрыт) были сказаны следующие слова о беззащитности куклы: «Не себя отснять в подобной же ситуации... не подругу... не друга... но того, кто не отвечает за свои действия, просто потому что совершить их НЕ МОЖЕТ... безответная... бессловесная... беззащитная модель, принимающая те позы, что насильно навязаны воображением того, к кому она, по несчастью своему, попала в руки...» Я и потом, и ранее этой самой дискуссии много думала о беззащитности кукол (главным образом, о муклах, конечно же). И вспомнила потрясающий разговор с Nothing Sapiens, что произошел как-то раз в мукольной мастерской.

читать дальше

@темы: Тихиро Фудзивара, Инна Хани Апрель, старый Мазай разболтался в сарае

09:49 

сад расходящихся тропок

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Как я неоднократно писала, я люблю думать о разных вариантах развития жизненных сценариев тех, кто у меня в персонажах. Это как сад расходящихся тропок и параллельные миры, где один и тот же герой может одновременно существовать в разных ипостасях и разных плоскостях. Но он все равно не перестает быть собой (тут я решаю практический вопрос - что первично в человеке, его характер, темперамент, то, что дано ему с рождения, или же внешняя среда, формирующая его по своему образу и подобию. Останется ли человек тем же, если поместить его в совершенно другую среду). Даже если бы Эн была простой девочкой и училась в Миллвере, она все равно была бы себе на уме и замкнутой особой.
Один из сценариев - это сценарий корабля (пока у этого корабля нет названия). Т.к. все равно все шестеро так или иначе связаны, появилась мысль связать их очевидно. На базе мира Эн (потому что я люблю странные кибер-миры псевдобудущего, запутанные коридоры коммуникаций, где можно повстречать своего клона или свою душу, раздробившуюся на множество осколков. Мои миры скорее размыты и непредсказуемы. Я люблю хаос, стихию и огромное количество параллельных реальностей, зеркал, бесконечно отражающих друг в друге. А также нравятся огромное количество трактовок – можно смотреть так, можно и эдак, и все будет правдой).
После побега из Лаборатории Эн и Кир примутся промышлять чем-то вроде космического пиратства (любовь Эн к выполнению миссий так никуда и не денется). Команда корабля могла бы быть такой:
Эн - капитан (естественно, никому другому она не позволит командовать)
Кир - первый помощник капитана (главный миротворец, козел отпущения и самое морально устойчивое звено в этом дурдоме)
Симисола - второй помощник капитана (с неизменным противостоянием характеров и оспариванием команд капитана)
Евангелина и Хани - стрелки (файтеры)
Тихиро и Рада - механики (Винтик и Шпунтик, ога)) Тихиро воздействует на механизмы строгим взором, Рада - прицельным ударом ноги)
Эх, отменная вышла бы команда отмороженных девок, бороздящих просторы Вселенной) Я даже им дизайн костюмов придумала. Может быть, когдаааа-нибудь я все это и воплощу)

@темы: мой Миллвер, Тихиро Фудзивара, Симисола Сон, Рада Триволич, Кир, Инна Хани Апрель, Евангелина Лейхеншталь, N-009-401 (Эн)

08:06 

а у нас Ханами

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Цветы вишни для японцев означают быстротечность и хрупкость жизни: человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры – красиво и очень быстро

*больше по клике на фоты*



А сакуры Тихиро потом все же нашла в миллверском парке… Ее любимая была старая сакура в глубине парка. Туда редко кто приходил и поэтому можно было спокойно сидеть под ней на расстеленном одеяле и представлять, что никуда не уезжала, что дома и сидишь в парке, заняв место для Ханами. И скоро придет сменить тебя брат. А потом под вечер придут отец и мама. И все вместе будут сидеть, есть онигири и смотреть на ветки сакуры. А на маминых волосах так красиво будут лежать осыпающиеся лепестки…
В Токио сакуры зацветают в конце марта – начале апреля. В Миллвере чуть позже. В это время Тихиро становится еще мрачней (хотя куда уж больше, на взгляд Рады), еще глубже уходит в себя. Все свободное время она проводит под старой сакурой в глубине парка. Не посещает факультативы и, кажется, даже перестает учить уроки (что совсем невероятно. Она учит уроки всегда, даже с температурой). Берет одеяло, уходит в парк, расстилает его под деревом и сидит долго-долго, пока не начинает темнеть. Сначала Рада боялась ее тревожить. Цветение сакуры явно значит что-то особенное для нее. Но потом Рада решила, что оставлять ее в одиночестве под сакурой неправильно. И тогда она приходила вместе с Тихиро. Ложилась на одеяло, закинув руки за голову, и тихо, молча (что было совсем нехарактерно для этой обычно шумной девочки) смотрела вверх на ветки, сплошь усыпанные крупными белыми цветами. Тихиро не возражала ее присутствию и даже будто чуть веселела. Иногда тихим голосом по-японски читала хокку. Но обычно сидели молча...
К счастью для Рады сакура не цветет долго. И через неделю другую осыпается. И Тихиро постепенно возвращается в свое обычно состояние – молчать, но улыбаться краешком губ непрекращающимся шуткам Рады.

*не сакура, но просто так*


@темы: Тихиро Фудзивара, Рада Триволич

08:27 

прогулки

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
еж - птица гордая, не пнешь - не полетит. Еще прошлой осенью гуляли в Ботаническом саду. До фоток добралась, конечно же, только сейчас)




читать дальше

@темы: Симисола Сон

07:06 

минута истории

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
вынесу, пожалуй, для себя из комментов в разговоре с Dollaholic

"Как появился твой Миллвер?"

читать дальше

@темы: мой Миллвер, старый Мазай разболтался в сарае

06:37 

профайл Симисолы Сон

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом


Имя: Симисола Сон (Simisola Son)
Национальность: нигерийка (племя йоруба)
Дата рождения: 1 июня 19** года
Возраст (полных лет) на момент поступления: 13
Знак зодиака: близнецы
Цвет глаз: золотисто-карие
Цвет волос: черные
Характер: открытый, эмоциональный, увлекающийся
Увлечения: настольные игры, шарады, ударные инструменты

читать дальше

@темы: Симисола Сон

09:22 

профайл Эн (N-009-401)

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом


Имя: Эн Дорс (An Doors)
Национальность: англичанка
Дата рождения: 13 ноября 19** года
Возраст (полных лет) на момент поступления: 20
Знак зодиака: скорпион
Цвет глаз: серые
Цвет волос: черные
Характер: крайне замкнутый
Увлечения: компьютеры

читать дальше

@темы: N-009-401 (Эн)

You're in my school again

главная