у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Ответы на вопросы trollenok (еще раз скажу, что мне было очень интересно писать эти ответы

читать дальше
Чем различается материя разных Создателей?
Цветом)) А если серьезно, то Материя – она отражение внутреннего мира Создателя. Материи отличаются так же как отличаются вещи, созданные разными людьми. Если посадить двух людей, дать им кусочек глины и сказать: «Слепи мне кошку», - на выходе кошки будут разные. Только в случае Материи будет не одинаковый изначальный кусок глины, а разные материалы. Кто-то возьмет глину, чтобы сделать кошку, кто-то из бумаги. Разные кошки из разных материалов. Разные характеры Создателей, разные Материи с разными качествами. Не каждому Создателю, например, удастся произвести андроида со свободной волей (как Найту, он считает такое качество в себе браком, т.к. свободная воля не улучшает функциональность андроида, а скорее, мешает). У кого-то лучше получаются андроиды-разведчики, у кого-то андроиды командной работы, у кого-то одиночки (у Найта часто созданные им андроиды работали по одиночке). А раз все они появляются из Материи, то, значит, сама Материя у каждого Создателя разная и уникальна.
Чем отличаются разные отделы, насколько они завязаны на Создателя по направлению деятельности?
Отделы отличаются функциональностью. Например, у них есть такие отделы: Сектор Коррекции (для стирания памяти после заданий), Сектор Внедрения (отвечает за разработку легенды прикрытия). Наверняка, есть еще уйма отделов, что специализируются на какой-либо функции. Строго говоря, сектора Создателей – это просто отрезок для производства андроидов (главным образом Уничтожителей). А доведение их до ума – задача других секторов. Лаборатория для меня – это что-то вроде фабрики (или завода), поточного производства. Все предельно механизировано и логически обосновано. Если что-то в изделии мешает ее функции, то это брак. Если помогает, то это улучшение. Создатели производят, грубо говоря, болванки. Другие отделы (или сектора) расписывают, шлифуют, расфасовывают эти болванки (предоставляют Создателям списки текущих миссий, разрабатывают легенды прикрытия, корректируют психику андроидов после миссий, если это необходимо). Но Создатели всегда находятся в тесном контакте с андроидами, потому что их необходимо подпитывать энергетически, и именно к Создателям Возвращаются андроиды после своих миссий. Т.о. Создатель производит андроидов и далее просто следит за ними, направляет их. Созданные андроиды постоянно находятся, «живут» в секторах Создателей (в другие сектора они, к слову говоря, в гости не ходят). А если им нужно загрузить легенду прикрытия, отформатировать мозг и т.д., то их отправляют в другие отделы. Работают в этих отделах, скорее всего, какие-то другие андроиды из тех, что обслуживают внутренние нужды Лаборатории. Создателям заниматься такой черновой работой, как сбор и анализ данных, разработки легенд прикрытия и т.п. как-то не с руки) Они существа творческие и занятые немного другим.
Если ликвидаторы нужны для контроля уничтожителей, то часто ли последние выходят из-под контроля, и кто контролирует ликвидаторов?
Кто контролирует Ликвидаторов, большой вопрос))
Ликвидаторы в основном производятся в дочерних структурах Лаборатории (Создателю нет необходимости взаимодействовать с Пеной Материи, из которой создаются Ликвидаторы. Ее часто забирают подшефные структуры Лаборатории). Но бывает так, что иногда очень малое количество Ликвидаторов (может, штуки 4 – 6 - это два – три кокона, т.к. обычно Ликвидаторы рождаются парами. У них слишком большая сила и ее трудно уместить в одном андроиде) остается в самом секторе Создателя для каких-то его собственных нужд. Так что те Ликвидаторы, что остались с Создателем им же и контролируются. А те, что отобраны дочерними подразделениями Лаборатории находятся под их контролем (скорее всего, есть у них штатный Создатель, а может, и не один, т.к. Ликвидаторов в случае форс-мажора может сдержать только андроид-Создатель).
Часто ли выходят из под контроля Уничтожители… Ну раз на раз не приходится


А вот вопрос, кто контролирует самих Создателей, еще интереснее, чем кто контролирует Ликвидаторов. Найт называет их Внутренний Круг (это андроиды-Создатели, что собственно и производят других Создателей). Их обычно 7 андроидов (три слева, три справа и один возглавляет). Это не раз и навсегда неизменная структура. Даже возглавляющий меняется (они двигаются по кругу, какой-то период времени глава один андроид, потом его сменят другой из Круга). Часто во время процесса рождения Создателя, т.к. энергии требуется очень много, Создатели из Круга не справляются и умирают (выгорают, растворяются. Что случается с андроидами после смерти – это тема для отдельного исследования «Жизнь после смерти в Лаборатории или призраки, живущие в сетях»), тогда на их место приходят Создатели из других секторов. Кстати, во время рождения Найта (а это было очень давно) погибли почти все андроиды Внутреннего Круга, кроме возглавляющего. Случай довольно редкий (но, в принципе, не единичный), поэтому можно сказать, что Найт у Лаборатории на особом счету.
Такая вот ротация кадров и возможность карьерного роста


Найт во Внутренний Круг не входит, он не входит даже во Внешний Круг (Создатели, что имеют потенциал войти во Внутренний Круг, те, что стоят на очереди, в запасе). Он простой рядовой Создатель нижне уровневого звена


Что за секреты могут быть у других отделов, которые упоминает Найт при побеге?
Да секретов у них (у других Создателей, да и даже у отделов) полно. Ну т.е. не секретов (в Лаборатории трудно что-то скрыть, если поставить себе цель выкопать нечто, то осуществить ее возможно), а некой деятельности, что они не хотят афишировать. Эксперименты над Материей и созданными андроидами, умалчивание результатов некоторых миссий (много раз Найт не отправлял Эн после миссии в Отдел коррекции, а по инструкции должен был. Да что там Отдел коррекции, он создал андроида со свободной волей, который, кроме того, пережил тысячи Возвращений. Это уже заносит его в список неблагонадежных. А сколько таких, как Найт. Over 9000), да может, они там оргии в своих секторах устраивают с подопечными


@темы: N-009-401 (Эн), [M|OAX] laboratory, Найт, Кир
И прошу прощения, что с такой задержкой отвечаю.
Тогда автору запрос на побольше рассказов о Лаборатории - trollenok, о, мы на одной волне! мои "лабораторные" товарищи мне в последнее время крышу рвут)) или вы тоже любите кибер-миры?
А что конкретно интересует? Само устройство Лаборатории? Или отношения троицы (Найт-Эн-Кир)?
Если просто о Лаборатории (что это такое и с чем ее едят), то это в таких, например, постах:
общий концепт
про андроидов и их отличие от роботов
как рождаются андроиды-Создатели
о видах Материи и созданных из нее андроидов
о том, как появляется Материя у андроида-Создателя
хотя, мне кажется, это вы все уже читали))) но могу для удобства сделать сводный пост о самой структуре мира Лаборатории, а также о развеселой нашей троице Найт-Эн-Кир.
Про персонажей интересно про близнецов-ликвидаторов, поскольку про них известно меньше всего - это потому что их еще нет (и не известно когда будут(( в кукольном воплощение. А т.к. все персонажи у меня завязаны на кукол, то их характеры начинают активно проявляется, когда они воплощаются (хотя вот Найт немного нарушил это правило. Он существовал задолго до кукольного воплощения, и я вообще думала, что и не будет его в кукле. Но как-то так получилось, что стал)) Поэтому близнецы у меня пока существуют в эскизном виде, намечены широкими, общими мазками. Четче прорабатывать я их пока не буду, скорее всего, т.к. до конца не уверена, воплотятся ли они у меня вообще когда-нибудь.
но про троицу тоже всегда хочется почитать. Пока что я в клубе фанатов Найта, но терзают меня сомнения, что он просто более рельефно описан. - а я всегда была уверена, что мой самый четко прописанный персонаж из троицы - это Эн
непонятна реакция Эн на Найта (то есть понятна, но из логических выкладок, а не живого впечатления) - это потому что я их сфотать вместе не могу)) все-таки муклы и фешенки никак не стыкуются(( поэтому у меня в планах Эн в бжд-виде (фейривское шик-лето с доллморовской головой). Но неизвестно, осуществятся ли эти планы, а персонажи-то живут, развиваются))
Реакция Эн на Найта (богоборчество) обоснована одной причиной - она существо со свободной волей, способностью выбирать, любить ли ей своего создателя или нет. Другие андроиды Лаборатории не могу выбирать, они своего создателя (или Хозяина, как они его зовут) фанатично обожают. Это связано с тем, что Материя, частью которой они все и являются, всегда стремится слиться, стать единым с Создателем ( о природе материи ). Даже у Низших андроидов (как Кир) есть эта тоска по поиску своего создателя, любви к нему и слиянию с ним.
Эн именно что движущая сила. А Кир - точка притяжения. Это в текстах видно, но не видно, как именно они стали такими. Почему Эн стала именно бороться с создателем, почему Кир стал для нее именно тем, кем стал. - Эн боролась с Создателем (точнее сопротивлялась ее слиянию с ним) с самого первого момента ее рождения (было в посте "Вспоминая" ). Можно сказать, ее сопротивление Найту - это ее базовая, заложенная от рождения черта. Она не может (и не хочет) быть другой. Просто в Лаборатории это было выражено не так сильно, чем в период после побега. В Лаборатории невозможно сопротивляться Хозяину, сопротивляющиеся, не подчиняющиеся командам утилизируются, уничтожаются. Поэтому в Лаборатории она чувствовала себя свободной только на миссиях, вне их она будто засыпала, пытаясь убежать от своей несвободы, от невозможности сопротивляться Хозяину (она предпочитала с ним вообще как можно реже взаимодействовать). Т.е. Эн - это существо, раздираемое двумя разнонаправленными силами - стремление к слиянию с создателем (и эта сила в Эн есть, все-таки она его творение, она любит его) и стремлением быть независимой от него, бороться с ним, победить его (богоборчество).
Кир стал для нее тем, кем стал потому что, как Найт называет его, это существо, которое невозможно не любить. Я пыталась в ответах про любимых Эн о Кире и Найт о Кире отразить это. Кир - это существо, с которым и Эн, да и Найт тоже чувствуют себя свободными, им не нужно бороться против чего-то, это тот, с кем легко. А за это, за легкость можно и заплатить большую цену (как платит Эн, принимая решение о побеге и дальнейшему сопротивлению Лаборатории, как платит Найт). Кир - это нечто, дающее осознание. Не случайно при побеге Найт переселяется именно в тело Кира , и не случайно, что Эн после встречи с Киром пробуждается от своего лабораторного сна в несвободе.
Кстати, а почему именно слияние? В смысле, Найт хотел существо со свободной волей, а Эн уверена в его желании ее этой воли решить - и я не очень понимаю, где зародилось противоречие и кто больше прав - в том смысле, почему вдруг Эн решила, что Найт ее враг? Ну тут нужно понять, что в стенах Лаборатории они практически не общались по душам. Да что там по душам, никак они не общались. Для Эн Найт был Хозяин, существо с непререкаемым и не обсуждаемым авторитетом, он возглавлял ее сектор, царь и бог для всех. Конечно, она ощущала, что к ней он относится по-другому, выделяет ее из других андроидов. Но она не знала точно, с чем это связано. Она видела, что другие относятся к Хозяину не так, как она (с безграничной преданностью и любовью, которые Эн раздражали), но она не знала, почему она другая. Она просто знала, что отличается. Но откуда ей было знать, насколько, почему, как надо. Найт не посвятил ее в свои планы, что он бился над созданием существа со свободной волей, что наконец-то создал его, как важно для него это существо и как он хочет с этим существом наладить хоть какой-то контакт. Найт думал, что это созданное свободное существо все равно будет его любить, искать общения с ним, но на каком-то другом уровне что ли. Т.е. не фанатично заглядывая в глаза (как делали другие андроиды), а осмысленно. И для него было полным сюрпризом, что это существо вообще не особенно-то интересуется мыслями, стремлениями самого Хозяина. В посте "Вспоминая" было немного о бесплодных попытках Найта найти точки соприкосновения, в самом первом наброске об Эн архив неудач: файлы Наблюдателя о ее скуке (как она живет практически только вне стен Лаборатории, как все в Лаборатории ее давит и угнетает), в посте Офелия, о нимфа о том, как ему хочется простого общения с ней и как этого не происходит. И наконец, в посте, в котором Эн рассказывает Киру о Хозяине (как они похожи и не похожи одновременно). Их проблема, на мой взгляд, в упертости обоих. И вытекает из комичной ситуации: "Ты мне ничего не рассказывал!!! Так а ты ни о чем меня не спрашивала!". Их "лабораторный" период (который, нужно сказать, длился довольно долго и сформировал все их непонимания и противоречия, в т.ч. и дальнейшие, "постлабораторные") был обоснован самими условиями Лаборатории, условиями несвободы, невозможности выбора (Найту тоже периодически все надоедало, он уставал и, может, хотел перестать выполнять ту функцию, что он выполнял, но он не мог. Он должен был продолжать, потому что был частью этой системы, частью Лаборатории, он не мог даже помыслить покинуть ее, сделать какой-то другой выбор).
Кто больше прав... На мой взгляд, прав Кир)) когда говорит, что им нужно заново учиться строить отношения, быть гибче и тому, и другому, смотреть под другим углом. Но они оба пытаются гнуть свою линию. Найт как асфальтоукладочный каток, что постоянно (это у него неконтролируемо, в основном, происходит) пытается всех построить и подровнять, и Эн как булыжник, не поддающейся укладке. И среди всего этого безобразия Кир, который периодически хочет поубивать обоих, так они его достают. Но с течением времени отношения Эн и Найта будут сглаживаться (конечно, такими как у Эн и Кира или как у Найта и Кира они никогда не станут, но некоторые противоречия все же чуть-чуть отойдут на второй план). Чем больше они будут отдаляться от их "лабораторного" периода (периода "начальник-Хозяин - бесправный, но очень непослушный подчиненный- Эн"), тем больше они будут узнавать друг друга и относиться друг к другу с большей чуткостью. Но двигаться друг к другу они будут очень и очень медленно. И многому их научит именно Кир. А то вот как-то в комментах мне сказали: "Да, Найт и Эн - это характеры. А Кир - это так, на подхвате, вечная игрушка Эн". Так вот это совсем не так) Кир - это важная стабилизирующая и примиряющая сила. Без него они, наверное, друг друга давно бы поубивали))) В моменты, когда Найту приходилось оставаться наедине с Эн (это будет у них в период бегства Кира. О важности темы бегства здесь . Там Кир будет в состоянии, напоминающем кому) были для него одним из сложных периодов. Найт никогда не знал, как ему угомонить Эн, вернуть ее на логичные и понятные для него рельсы, но при этом не сломать. Он часто боится ее просто сломать, т.к. силы-то (и давления) в нем немерено.
И мимоходом: интересно, как вел бы себя Найт на месте Эн - эээ, если бы Найт был андроидом-Уничтожителем, а Эн - его Создателем?? Вообще без понятий) но предполагаю, точно так же, как и Эн (с поправкой, что Эн более эмоциональна, а Найт сдержанный и в Лаборатории Найт не позволил бы себе подобного тона ) Они же похожи ;) Кир считает, что они не могут найти общий язык еще и потому, что они близнецы-братья
кто для матери-истории более ценен, мы говорим "Ленин" подразумеваем "партия", мы говорим "партия" подразумеваем "Ленин".Лаборатория - это некий вечный двигатель, самовоспроизводящая и самодостаточная структура. Но она не ставит себе целью завоевание миров и превращение себя в единственную силу Вселенной (далекой-далекой галактики)) Она существует сама в себе, просто раз уж она производит некий продукт, нужно его куда-то сбывать) Она предоставляет солдат любому миру (и любой воюющей стороне, ей абсолютно все равно кому, она не поддерживает постоянно ни одну сторону), если ей заплатят (хотя на фига Лаборатории деньги, когда у них Создатели работают на собственной тяге)). Но будем считать, что в обмен на некоторые ресурсы (например, планеты, где располагаются дочерние подразделения Лаборатории).
Т.е. Лаборатория - это некая "скрытая угроза". Она не стремится порабощать и доминировать, но теоретически (а иногда бывает, что и практически) очень даже может. Поэтому многие недовольны, что такая структура вообще существует. Хотя большинство устраивает. Кстати, я думаю, что уничтожить Лабораторию тоже вполне возможно (весьма непросто, конечно, но если сильно напрячься))
Про "больше прав" была достаточно случайная фраза. У меня нет желания ранжировать их по морали, просто кто-то виден более детально, кто-то нет.
Реакция Эн после развернутого текста стало понятнее.
"эээ, если бы Найт был андроидом-Уничтожителем, а Эн - его Создателем?? Вообще без понятий) но предполагаю, точно так же, как и Эн (с поправкой, что Эн более эмоциональна, а Найт сдержанный и в Лаборатории"
Так тоже интересно
"Найту тоже периодически все надоедало, он уставал и, может, хотел перестать выполнять ту функцию, что он выполнял, но он не мог. Он должен был продолжать, потому что был частью этой системы, частью Лаборатории, он не мог даже помыслить покинуть ее" - собственно, это вариант ответа.
"Например, куда мирам такое огромное количество андроидов. Но я не ставила себе целью просчитать, экономически эффективно ли все это предприятие (Лаборатория) или вообще убыточно и невозможно. "
Эффективность лаборатории можно взять за постулат, почему нет. Менее ясно, зачем творить новых создателей, если при этом гибнут более совершенные и опытные, еще не выработавшие свой ресурс, ради неизвестно какого результата. Это очень похоже на жизнь, и непохоже на Лабораторию.
Да, по тэгам Лаборатории и персожей мной прочтено все, включая комменты
хотя исходно я имела в виду отношения Найта с его создателями, и вообще структурой лаборатории. - у него не может быть никаких отношений с его создателями, потому что создатели Внутреннего Круга не общаются с теми, кого они произвели. Кроме того, у Найта нет даже желания, тоски их отыскать. Я думаю, что изначально андроиды-Создатели в основе своей подразумевают очень большую долю самостоятельности и автономности. Чтобы они могли в случае чего возродить Лабораторию (если вдруг она будет уничтожена). Вполне возможно, что в условиях крайних обстоятельств один создатель может произвести на свет другого. До конца все возможности любых андроидов Лаборатории мне неясны) не только создателей, но даже и низших андроидов, которым является Кир. В каждом андроиде Лаборатории, наверняка, скрывается некий нереализованный потенциал.
Менее ясно, зачем творить новых создателей, если при этом гибнут более совершенные и опытные, еще не выработавшие свой ресурс, ради неизвестно какого результата. Это очень похоже на жизнь, и непохоже на Лабораторию. - ммм.. хороший вопрос. Да, логично было бы оставить одного - двух создателей, предоставляя им возможность творить андроидов до тех пор, пока не будут исчерпаны все их ресурсы (Материя истощается, создатели теоретически тоже не вечны, где-то у них должен наступать обыкновенный предел). Но ответом может быть такой вариант: создатели не могут не создавать. Это их основная функция. Как например, Эн. Она не может долго сидеть на одном месте без дела (без миссий, без заданий). Она начинает заниматься самопоеданием. Ей просто необходимо бывать на миссиях (двигаться, сражаться, доказывать свою крутость). Или Кир как андроид-пилот не может жить без неба, без полетов. Ему было очень тяжело в Лаборатории, не только потому что он уничтожил собственный звездолет, с которым был связан на биологическом уровне, но и потому что у него не было больше возможности летать, птица с подрезанными крыльями, что обречена с постоянной тоской смотреть на небо. Так же создателям необходимо ежеминутно творить. В том числе, творить что-то намного большее, чем они сами (т.е. объединять усилия с другими создателями, объединять Материи - это новый, очень сложный уровень творчества. Может быть, вершина и даже смысл существования создателей). И Лаборатория предоставляет им такую возможность (я писала о ротации кадров, когда каждый создатель потенциально может войти сначала во Внешний Круг, а впоследствии и во Внутренний). Создать, даже ценой собственной жизни, что-то больше самого создателя, что-то новое, может быть, более совершенное. Конечно, все это напоминает полет мотылька на свет. Но почему нет? Такой может быть их природа - бесконечно создавать.
Для меня вообще проблема природы, ядра, нечто такого, что ты не можешь изменить, очень важна. На этом основана тема богоборчества (одна из моих любимых тем в творчестве Достоевского, ну и не только у него, везде, где она встречается). Ты не хочешь быть таким, какой есть. Ты борешься с собой, с тем, кто создал тебя таким. Но ты не можешь измениться. Твоя природа - она такая, какая есть. И тебе не убежать от нее. Ты можешь или принять ее, или погибнуть в этой бесконечной борьбе, пытаясь убежать от себя.
Кстати, природа может частично (потому что свобода воли у них все равно есть, не будем все списывать на природу, характер и т.д. Иногда это бывает обычная глупость) объяснять их конфликты. Природа Найта - подчинять, природа Эн - сопротивляться, природа Кира - выполнять приказы. Отсюда может и проистекать весь спектр их хм-хм недопониманий))
по тэгам Лаборатории и персожей мной прочтено все, включая комменты - а я прочитала весь твой ЖЖ
"Природа Найта - подчинять, природа Эн - сопротивляться, природа Кира - выполнять приказы."
Не только это, наверное.
"а я прочитала весь твой ЖЖ"
*Wall*
"Природа Найта - подчинять, природа Эн - сопротивляться, природа Кира - выполнять приказы." Не только это, наверное. - ну это я упрощаю) природа Найта - создавать, природа Эн - выполнять приказы (миссии), природа Кира (если брать его первое тело пилота - летать, если второе механика - устранять неполадки в том секторе, к которому он прикреплен). Точнее так смотрит на них Лаборатория. Конечно, они же не роботы, они сложные живые существа. В них не может быть все механизированным, подчиненным раз заданной программе. Но для Лаборатории все, что вне функции - брак, не нужно, чрезмерно. Однако оно может быть оставлено (не промывать же всем мозги), если не мешает основной функции. Пока Найт работает на Лабораторию, создает, на все его эксперименты с Материей Лаборатория будет смотреть сквозь пальцы. Пока Кир летает и выполняет приказы, пусть и восхищается стеклянными городами, никого это не касается. А вот когда основная функция становится по боку, тогда приходят контролирующие органы и говорят ай-ай-ай. А потом производят форматирование жесткого диска))
trollenok, или тебе Лаборатория кажется слишком добренькой?
Предлагаю все-таки развести термины "природа" и "функция". Природа - это то, каким образом существо развивается, наиболее естественным и полным для себя образом. Функция - деятельность существа, идущая на пользу некоторому внешнему процессу. Природой существо обладает само по себе, функцией только как элемент системы. И функция для разных систем может менятся.
По представленному объяснению (насколько я его понимаю
обновление создателей происходит именно благодаря их природе, как функция оно избыточно - можно и так сказать. Но оно не мешает функции (создавать андроидов), значит, допустимо для Лаборатории.
Из этого можно сделать вывод либо о меньшей техничности лаборатории в целом - не знаю, почему вывод о меньшей техничности, если учитывается не только "функция", но и "природа". Ну хорошо)) пусть меньшей техничности. Но это потому что они не механизмы, как я уже писала. Они сложные живые существа, очень близко стоящие к людям (есть мнение, что Лаборатория как раз и была создана людьми. Точнее первые Создатели Лаборатории созданы людьми или кем-то похожими на них). И раз они производят таких существ, это же не может быть совсем завод, фабрика и абсолютно техно-предприятие. Им приходится учитывать разные факторы, в т.ч. закидоны создателей (т.е. их природу, а не функцию).
она в каком-то смысле функционирует ради создателей, и их благосостояние и развитие является одной из целей. - да, можно, наверное, и так сказать. Создатели - основа Лаборатории, ее любимые дети, ее вечные двигатели и поддержание их жизнеобеспечения - главная цель Лаборатории. К тому же, Лаборатория сама управляется создателями
А еще Лаборатория мне видится предметом чистого искусства. Таким термином я называю то, что ни для чего. Оно просто существует само в себе и само для себя. И само собой наслаждается. Если бы не перенаселение (созданных андроидов нужно куда-то сбывать), они вообще наверное, не имели контакта с внешними мирами)) Хотя они конечно, могли бы создавать андроидов, потом их убивать, потом создавать и так бесконечно. Но они решили сбывать их во внешний мир. Что опять же подтверждает их не-техничность (читай нелогичность), а скорее каприз
Скорее, природа - процесс, где существо является объектом, функция - процесс, который существо выполняет для внешней системы.
"А еще Лаборатория мне видится предметом чистого искусства. Таким термином я называю то, что ни для чего. Оно просто существует само в себе и само для себя. И само собой наслаждается. Если бы не перенаселение (созданных андроидов нужно куда-то сбывать), они вообще наверное, не имели контакта с внешними мирами)) Хотя они конечно, могли бы создавать андроидов, потом их убивать, потом создавать и так бесконечно. Но они решили сбывать их во внешний мир. Что опять же подтверждает их не-техничность (читай нелогичность), а скорее каприз
Да, пожалуй